Рейтинг@Mail.ru
"ЧИЖ & Co" в Крыму рассказали, когда выйдет новый альбом группы - РИА Новости Крым, 22.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль Koktebel Jazz Party-2021

"ЧИЖ & Co" в Крыму рассказали, когда выйдет новый альбом группы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВокалистка группы "ЧИЖ & Co" Марина Шалагаева
Вокалистка группы ЧИЖ & Co Марина Шалагаева  - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Читать в
КОКТЕБЕЛЬ, 22 авг – РИА Новости Крым. Легендарная российская рок-группа "ЧИЖ & Co" активно работает над новым альбомом, на данный момент записано уже семь композиций. Об этом рассказала вокалистка группы Марина Шалагаева на пресс-конференции в Коктебеле в третий день международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party.
"Точной даты (выхода альбома – ред.) не могу сказать. Уже записано семь песен, хотим еще две-три добавить и выпустить. Где-то полгода назад записали их. Осталось Сергею Николаевичу (Чигракову – ред.) еще немножко вдохновения добавить и записать. Что-то у него уже есть, стесняется показывать нам", – сказала Шалагаева.
Певица выразила надежду, что крымское море, солнце горы помогут Чигракову, у него "откроются чакры, и он поделится с группой новыми творениями".
Сам лидер "ЧИЖ & Co" рассказал, что его вдохновляет не Крым и его природа, а атмосфера родного города.
"Меня скорее вдохновляют прекрасные женщины и погода Санкт-Петербурга. Все-таки мы оттуда, и это ближе, это вдохновляет", – поделился Чиграков.
Лидер группы ЧИЖ & CO Сергей Чиграков на фестивале Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Джаза не будет: что сыграют на Koktebel Jazz Party ЧИЖ & CO
Музыкант добавил, что был удивлен приглашению на Koktebel Jazz Party, но отметил, что его совершенно не смущает играть свою музыку на фестивале джаза.
"По счастливой случайности мы уже давным-давно дошли до той ступени, когда мы просто перестаем ставить границы между рок-музыкой, джазом, классической музыкой, неоклассикой и так далее. Мы просто играем то, что нам нравится. Поэтому мы со своей стороны точно не "паримся" никак. У меня порядочную часть коллекций (музыки) составляет именно джазовая музыка, которую мы слушаем с утра до вечера. Все гармонично, легко и свободно", – сказал Чиграков.
Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2021 проходит в Крыму с 20 по 22 августа. В заключительный день гостей фестиваля ожидают Jazz Ladies and Gentlemen, коллектив из Италии, Sergey Golovnya "Electro Machine"& ASET, а также ЧИЖ & CO.
Фестиваль возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей.
В Коктебеле стартовал Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
"Авиалайнер полетел!": в Коктебеле стартовал Koktebel Jazz Party-2021
В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.
Фестиваль Koktebel Jazz Party - территория, свободная от COVID-19. Для обеспечения безопасности оргкомитетом Koktebel Jazz Party соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. Участники, гости и зрители фестиваля предоставляют отрицательный ПЦР-тест, справку о наличии антител либо сертификат о вакцинации от COVID-19.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала