Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель назвала будущего канцлера ФРГ

Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг – РИА Новости Крым. Преемником канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза станет кандидат от ХДС Армин Лашет. Об этом политик заявила в Берлине на митинге ХДС и ХСС, пишет Zeit.
По словам Меркель, она "глубоко убеждена", что Лашет станет федеральным канцлером Федеративной Республики Германия после выборов. В своем выступлении Меркель особо подчеркнула личные качества кандидата.
"На протяжении многих лет я видела Армина Лашета как человека и политика, для которого буква "C" (союз - ред.) в названии нашей партии - не просто буква, а компас всего, что он делал и делает", - сказала Меркель. Она выразила уверенность, что Лашет сможет "сосредоточить внимание на личности человека с его неприкосновенным достоинством, чтобы наводить мосты между людьми".
Кандидатуру Армина Лашета поддержали генеральные секретари ХДС и ХСС Пол Зиемяк и Маркус Блум. Они обратились к членам своих партий с призывом объединить усилия, так как, по их мнению, федеральное правительство во главе с их кандидатом будет "гарантией стабильности".
Пол Зиемяк также предостерег своих сторонников от левых экспериментов. А глава ХСС Маркус Блум подчеркнул, что хочет, чтобы "канцлером стал Армин Лашет, а не Олаф Шольц или Анналена Бербок".
Ранее Ангела Меркель заявила, что на выборах канцлера в 2021 году не будет выдвигать свою кандидатуру. Она также заявила, что не будет претендовать на иные политические должности, сообщал сайт РИА Новости Крым.
Бундестаг - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
В Германии предложили "перезагрузить" отношения с Россией
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала