Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убивший семилетнего сына крымчанин отправится в психушку

Фемида. Суд - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости Крым. Жителя Симферополя, убившего своего семилетнего сына, освободили от уголовной ответственности, чтобы поместить в психбольницу для принудительного лечения. Такое решение принял Верховный суд Крыма, постановление еще не вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре республики.
Новость об убийстве семилетнего мальчика потрясла Крым в начале февраля. По подозрению в убийстве сразу же был задержан 32-летний отец ребенка. Следователи выяснили, что днем 9 февраля мужчина забрал мальчика из школы, привел домой и задушил.
При этом было установлено, что мужчина страдает психическим расстройством и ранее содержался в клинике.
Во время судебного процесса комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что житель Симферополя страдает тяжелым хроническим психическим расстройством. Это и послужило причиной освобождения его от уголовного дела.
"Оно (расстройство – ред.) лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - сообщили в прокуратуре республики. – В отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением".
Жестокие преступления против маленьких крымчан >>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Третий апелляционный суд общей юрисдикции смягчил приговор жителю Крыма Александру Пилипенко, который был осужден пожизненно за убийство своей пятилетней падчерицы Даши. Мужчине заменили приговор на 19 с половиной лет лишения свободы.
Наручники - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Убила одним ударом: в Братске арестовали зарезавшую подростка девушку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала