Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нашелся бежавший президент Афганистана Ашраф Гани

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Президент Афганистана Ашраф Гани сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах, о чем официально сообщает МИД страны.

"Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ подтверждает, что ОАЭ приняли президента Ашрафа Гани и его семью в стране по гуманитарным соображениям", - говорится в сообщении на сайте МИД страны.

15 августа "Талибан"* захватил столицу Афганистана Кабул, после чего руководство организации заявило об "окончании войны" и "освобождении" страны. Президент Ашраф Гани после согласия сложить полномочия выехал из страны с семьей и советниками.
Сейчас руководит страной совет, во главе которого стоят глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Афганистана Хамид Карзай. Одновременно с этим идет обсуждение состава нового правительства, куда, по словам представителя политофиса Талибана* в Катаре Суйхеля Шахина, войдут "и другие афганцы", не являющиеся представителями движения*.
Талибы* объявили общую амнистию для бывших правительственных чиновников и призвали к возобновлению работы в госучреждениях.
В среду 18 августа в провинции Нангархар члены движения "Талибан"* открыли огонь по митингующим. В результате погибли два человека, 12 получили ранения.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Боевики Талибана перед международным аэропортом Хамида Карзая в Кабуле. 16 августа 2021 года - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Сенатор: США попытаются отыграться за Афганистан в другом регионе мира
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала