Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Путина попросили упростить механизм выплат пострадавшим от потопов

Получение денег - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Получение денег. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости Крым. В Республике Крым почти 600 пострадавших от потопов вынуждены судиться за предназначенные им федеральные компенсации ущерба. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по ликвидации последствий подтоплений и пожаров в РФ.
Чтобы облегчить процесс выплат, глава региона попросил упростить механизм их оформления.
"Прошу упростить процедуру выплаты федеральных средств по фактическому месту проживания. У нас на сегодняшний день организована помощь людям: 244 человека подали иски в суды, мы помогли полностью подготовить исковые заявления для установления фактического (места – ред.) проживания. Еще 344 готовим сейчас", - пояснил Аксенов.
Затопленная Керчь: как большая вода дважды ломала жизнь людей >>
Всего от потопов в Республике Крым – речь идет еще о первой волне катаклизмов, которая пришлась на вторую половину июня – пострадавшими признали 4082 человека, из которых 59 не только потеряли имущество, но и физически пострадали в разной степени. При этом за помощью обратились 3300 человек, и из них уже получили помощь 2622 человека.
"В общем все деньги получат, 279 миллионов рублей из резервного фонда правительством Республики Крым выделено. С правительством РФ по вашему поручению мы подводим итоги по расчету ущерба, согласован с федеральными органами власти размер ущерба в районе 4,7 миллиарда рублей. В понедельник заканчиваем согласование", - сообщил президенту глава Крыма, заверив, что на следующей неделе соответствующие решения "будут приняты в полном объеме".
Аксенов и Брусаков отчитались президенту о потопах в Керчи >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ливни обрушились на восточные районы Крыма в четверг и продолжились в пятницу. В результате Керчь и ряд территорий в Ленинском районе затопило – уже второй раз за это лето.
В шести муниципалитетах оказались подтопленными 43 населенных пункта, в зону затопления попали 524 частных и 136 многоквартирных дома. По итогам было принято решение присвоить подтоплениям статус ЧС федерального масштаба.
Наводнение в бельбекской долине
23 ноября, 11:24
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала