Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Пятница 13-е может стать для Крыма "черным днем": прогноз ФОБОС

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоПоследствия сильных ливней в Керчи. 13 августа 2021
Последствия сильных ливней в Керчи. 13 августа 2021 - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости Крым. Над акваторией Керченского пролива образуется мезоциклон, который породит гигантские дождевые облака и вызовет обильные осадки на востоке Крыма. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.
За сутки в Керчи выпали 83 мм осадков при месячной норме в 44 мм. Однако это, по прогнозам эксперта, только начало бури.
"Фиксируется аномальное количество осадков, больше всего дождевой воды выпало в Керчи - 83 мм, в Мысовом - 73 и Феодосии - 26 мм. И это только предтеча той стихии, которая надвигается на полуостров, при этом основные ливневые дожди проходят по востоку Крымского полуострова", - отметил он.
Эпицентр штормовой погоды в пятницу обоснуется над Керченским проливом, а радиус поражения опасными явлениями составит 100-150 км. На "линии огня залповых ливней" окажутся такие наиболее крупные населенные пункты с обеих сторон, как Тамань и Керчь.
"По Керчи прогноз следующий: к 15 часам прогнозируется выпадение 89 мм, к 21:00 – еще 35 мм, то есть за сегодняшний день может выпасть 350% месячной нормы. Это в 1,7 раз больше, чем выпало во время потопа 17 июня 2021 года, когда было зарегистрировано 88 мм, и мы видели, к чему это привело. При этом, суточный рекорд августа по осадкам для города составляет 94 мм, это было в 1999 году. Такая сложная ситуация может привести к подтоплениям, но только на востоке полуострова. В остальных городах этого не прогнозируется", - подчеркнул Тишковец.
Керчь под водой: какие улицы закрыты и как работает транспорт >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в четверг в результате обильных осадков на востоке Крыма оказались подтоплены дома, дворы и общественные территории, людей предупреждают о высоких рисках возникновения ЧС. В пятницу власти города сообщили, что ситуация в Керчи стабильная и контролируемая, все силы переведены в режим повышенной готовности, однако прогнозируется ухудшение погоды и жителям низменных районов нужно быть готовыми к эвакуации.
Шторм
Стихия разыгралась на востоке Крыма: Керчь готовится к штормовому удару
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала