Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Господрядчикам компенсируют рост цен на стройматериалы

© Фото - пресс-служба правительства СевастополяСтроительство многоквартирного дома в Севастополе
Строительство многоквартирного дома в Севастополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 авг – РИА Новости Крым. Исполнителям государственных контрактов компенсируют дополнительные расходы, связанные с удорожанием стройматериалов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Ранее эксперты высказали мнение, что рост цен на стройматериалы и металл неминуемо отразится на стоимости строительства и ремонта объектов Федеральной целевой программы Крыма и Севастополя. Наибольшее беспокойство вызвали объекты, сметы по которым были подписаны до подорожания, сообщал РИА Новости Крым.
"Увеличить цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия будет возможно по согласованию сторон", - говорится в пояснительной записке к документу. При этом изменение не может превышать 30% от его первоначальной стоимости.
Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительное соглашение. Важным аспектом Мишустин назвал тот факт, что заново проверять инвестпроект на предмет эффективности использования средств не потребуется. Уточняется, что решение позволит избежать изменений сроков строительства важных социальных и инфраструктурных объектов.
В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал это решение "важнейшим для отрасли". "Оно позволит не допустить остановку строек и банкротства стройкомпаний, а значит важные для людей объекты продолжат строиться", - написал Хуснуллин в Instagram.
Ремонтные работы
Аксенов честно ответил на вопрос о хищении денег ФЦП в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала