Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Таврида" в Севастополе: что нового на последнем участке строительства

© Анна ПетроваСтроительство Ялтинского кольца в Севастополе
Строительство Ялтинского кольца в Севастополе
Читать в
В Севастополе приступили к реконструкции Ялтинского кольца в рамках строительства восьмого этапа федеральной трассы "Таврида". Ближайшие два года водителям придется ехать в объезд. Однако, по словам представителя "ВАД", пробок стало меньше.
СЕВАСТОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе начался основной этап реконструкции Ялтинского кольца в рамках строительства восьмого участка федеральной трассы "Таврида". В связи с этим запущена временная объездная дорога. Об этом журналисту РИА Новости Крым рассказал заместитель начальника строительного управления АО "ВАД" по Севастополю Александр Куминов.
"Движение по объездной дороге организовано по временной схеме. Путь стал километра на полтора длиннее, но это несущественно, потому что пробок меньше, чем на прежнем кольце. Заторы периодически все равно возникают из-за того, что многие двигаются по правой стороне, создавая помеху тем, кто съезжает, например с Сапун-горы, от Диорамы", – рассказал представитель подрядчика.
По его словам, на сегодня готовность объекта – 10%. Переустройство сетей выполнено, и специалисты уже занимаются непосредственно путепроводами тоннельного типа. Один практически готов.
"Один, в принципе, готов, второй сооружается. Тут перекрытия монолитные, потом будет рамповая часть выполняться – монолитный подпор стенки. Очень много монолитных работ. Вообще работа, конечно, большая. Временную схему и запустили для того, чтобы развязать руки подрядчику и он мог полноценно работать внутри кольца. Пока все по плану", – сказа Куминов.
Тем не менее в распоряжении подрядчика до сих пор не вся стройплощадка. Остается вопрос выкупа участков под автозаправками. Сейчас они продолжают быть внутри временного кольца, хотя от дороги уже отсечены: ни заездов, ни съездов к ним нет. Но владельцы пока непреклонны. По словам представителя "ВАД", этот вопрос будет решаться в суде в сентябре.
Запустить движение по постоянной схеме на новом Ялтинском кольце планируют в мае 2023 года.
Трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
"Таврида" в Севастополе появится раньше намеченного срока - Хуснуллин
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Севастополь получил еще 200 млн рублей на ремонт дорог.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала