Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушительное наводнение в Турции: 11 погибших и 600 эвакуированных

© AP PhotoПоследствия наводнения в Турции. 12.08.2021
Последствия наводнения в Турции. 12.08.2021 - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Одиннадцать человек погибли при наводнении, вызванном сильными дождями в провинции Кастамону на черноморском побережье Турции. Об этом со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны сообщает РИА Новости.
Сильные ливни обрушились на страну 11 августа, они привели к наводнениям и селям в ряде северо-восточных провинций страны, в Бартыне, Синопе, Кастамону. На улицах городов образовались грязевые потоки. Серьезный ущерб нанесен ущерб зданиям, автомашинам и инфраструктуре. В районе стихийного бедствия продолжаются поисково-спасательные работы.
"Десять человек погибли при наводнении в Кастамону и один в Синопе, еще один пропал без вести в Бартыне", - сообщило ведомство.
Из опасной зоны эвакуировано более 600 человек. Около 300 населенных пунктов остались без электричества. Из-за разрушения мостов и повреждения дорожного полотна блокировано движение по ряду автодорог в районе бедствия, в том числе по трассе Бартын-Карабюк. В городе Бозкурт провинции Кастамону из-за наводнения обрушились несколько многоэтажных зданий, завалы расчищают спасатели.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, обильные осадки привели к подтоплениям в Симферопольском и Ленинском районах Крыма. В среду вечером бурные потоки воды заблокировали движение по трассе Симферополь-Ялта, в четверг непогода на три часа ограничила движение по "Тавриде". В зоне бедствия оказались десятки домов и придомовых территорий. Из-за объявленного штормового предупреждения и бушующей на востоке Крыма непогоды власти Керчи предупредили жителей низин о возможной эвакуации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала