Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе на ремонте крыши украли 120 тыс. рублей - РИА Новости Крым, 10.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе на ремонте крыши украли 120 тыс. рублей

© РИА Новости Крым . Анна ПетроваПрокуратура Севастополя
Прокуратура Севастополя - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 авг – РИА Новости Крым. В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Фигуратном криминальной истории стал "Фонд содействия капитальному ремонту" – структура, подведомственная департаменту городского хозяйства. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
"Прокуратура Нахимовского района Севастополя провела проверку законности расходования денежных средств, уплаченных Фондом содействия капитальному ремонту за проведенные строительные работы. <…> Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств ФСКР. В ходе следствия будут установлены лица, причастные к совершению преступления", – уточнила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко.
Уголовный кодекс
Пляжный криминал: уголовное дело завели на госучреждение Севастополя
Следствием установлено, что в июне 2020 года Фонд содействия капитальному ремонту оплатил строительные работы фирме, которая до этого по договору проводила капитальный ремонт некоторых многоквартирных домов, в том числе кровли в доме № 1 по улице Чехова. Однако выяснилось, что часть работ по ремонту крыши, за которые было заплачено порядка 120 тысяч рублей, в действительности никто не производил. 
Отдел ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя возбудил уголовное дело. После того, как установят причастных к совершению преступления, им предъявят обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Ход расследования на контроле прокуратуры.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что уровень преступности в Севастополе, по сведениям прокуратуры, вырос на 12%. Причем больше половины правонарушений приходится на преступления против собственности, в том числе государственной.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала