Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Какие проблемы могут "подарить" Крыму миллионы туристов

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКупаться запрещено
Купаться запрещено - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать в
...и как можно их решить, - рассказал доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Миллионные туристические потоки на Крымский полуостров могут создать трудности для транспортной инфраструктуры полуострова и негативно сказаться на природе. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.
По мнению специалиста, большая нагрузка ложится на дорожную сеть региона. Частично ситуацию облегчает трасса "Таврида", однако проблемными остаются маленькие дороги в самих курортных поселках или на подъездах к ним.
"Таврида" сильно разгрузила тот хаос, который творился на крымских дорогах. Но нам сейчас нужно привести в порядок небольшие дороги, особенно на ЮБК, на западе Крыма. Тут необязательно гнаться за расширением или повышением пропускной способности. Достаточно грамотно подойти к системе перехватывающих парковок, - пояснил Вахрушев. – Если мы возьмем в пример ту же Европу – например, Италию или Грецию, то там такие же узкие улочки. Но там проблема решается перехватывающими парковками и организацией стоянок транспорта, особенно возле экскурсионных объектов".
Алушта - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Эксперт прогнозирует рекордное для Крыма число туристов в этом годуВведение "вакцинных" ограничений для туристов в Краснодарском крае способствовало значительному росту спроса на отдых в Крыму, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Вторая проблема, которая появляется в Крыму с миллионами туристов – это нагрузка на рекреацию. Ведь многие как раз едут для того, чтобы отдохнуть в регионе дикарями, с палаткой или на автомобиле. Решить эту проблему можно системой организованных автокемпингов, считает эксперт.
"Сейчас есть модный подход, так называемые глэмпинги. Но это не автотуристские учреждения. А нужно возрождать организованные автокемпинги. То, что мы видим, проезжая Морское или Штормовое, – это, по сути, стихийные места. В этих популярных у туристов местах надо создать какие-то условия – причем в случае с кепмингами они незначительны – достаточно подвести электричество, организовать туалет и вывоз мусора. Если это поднять до определенного уровня, мы, естественно, получим очень интересное туристическое направление", - уверен Вахрушев.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, по данным властей республики, в Крыму за семь месяцев 2021 года отдохнули уже более пяти миллионов человек. Из них свыше трех миллионов приехали на отдых за два летних месяца. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала