Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе больше половины выпускников автошкол не знают ПДД

Автошкола. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Только треть экзаменованных Госавтоинспекцией Севастополя в 2021 году выпускников автошкол сдали практический экзамен – "вождение" с первой попытки. Остальным бороться за получение прав приходилось повторно, причем не один раз. Все из-за распространенных грубых ошибок, которые допускаются начинающими водителями на дорогах. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Обучение в автошколах подорожает вслед за топливом – эксперт
"Анализ итогов сдачи экзаменов указывает на недостаточный уровень практических навыков кандидатов в водители транспортных средств. Распространенными грубыми ошибками на экзамене являются непредставление преимущества в движении во время перестроения, проезда перекрестков, развороте, проезде пешеходных переходов, неправильно выбранный боковой интервал <…> Имеют место факты проезда на запрещающий сигнал светофора", – отмечается в сообщении.
Ошибки на регулируемых перекрестках, как правило, допускаются в случаях, когда направление движения по полосе регулируется стрелкой в дополнительной секции светофора. Часто начинающие водители продолжают движение и поворачивают даже тогда, когда такая стрелка уже помигала и выключилась. Каждый такой поворот – однозначный провал экзамена.    
Также в числе самых частых ошибок – движение задним ходом без включения указателя поворота или включение его не заблаговременно, как того требуют ПДД. Распространенной ошибкой начинающих водителей, которые сдают экзамен на авто с механической трансмиссией, является неуверенное использование механизмов управления. В результате эксперты фиксируют резкий старт и резкое торможение, неплавный ход транспортного средства, что нередко сопряжено с неправильным переключением передачи во время движения. 
Знак «Учебное транспортное средство», установленный на автомобиле - РИА Новости, 1920, 16.10.2019
Учеников автошкол рекомендовали водить на экскурсии в морг
Всего за прошедшие месяцы 2021 года теорию с первого раза сдали 78% экзаменованных, а практику только 29%.
Напомним, пересдача практического экзамена возможна как минимум через неделю и не позднее 60 суток. Если же экзамен не сдан с трех и более попыток, повторное проведения испытаний назначается не ранее чем через месяц (и не позднее трех).
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что с 1 апреля в России ужесточились требования к сдаче экзаменов в автошколах. В частности, отменено вождение на площадке. А при сдаче теории выпускник не в праве сделать ни одной грубой ошибки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала