Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновников Евпатории уличили в подлоге при выделении жилья сироте

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюУголовный кодекс
Уголовный кодекс
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. Уголовное дело возбуждено по факту служебного подлога должностными лицами администрации Евпатории при предоставлении жилья девушке-сироте. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму.
Следствием установлено, что в мае 2019 года евпаторийские чиновники внесли ложные данные в заключение о проверке однокомнатных благоустроенных квартир, предназначающихся для детей-сирот.
Следователь
В Крыму девушку-сироту хотели поселить в аварийную квартиру
"Сведения касались того, что квартира в доме по улице Героев Десантников поселка Новоозерное соответствует условиям контракта. Это повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов девушки из числа детей-сирот, которой 20 февраля текущего года на основании договора найма жилого помещения администрацией города было передано данное жилое помещение ненадлежащего качества и не соответствующее необходимым требованиям", - пояснили в ведомстве.
Нарушения выявила прокурорская проверка. В рамках уголовного дела следователи установят круг должностных лиц, ответственных за принятие и передачу жилого фонда, а также выяснят причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, будут приняты меры для восстановления нарушенных прав сироты, подытожили в СК.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе следователи проводят проверку видео из соцсетей по факту причинения побоев девочке-инвалиду.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала