Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политик обвинил Киев в воровстве Крымского моста

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКрымский мост
Крымский мост - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Внесение Крымского моста в список "мостов Украины" в Википедии, это попытка Киева приписать себе чужие заслуги. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал заслуженный юрист Украины, депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Владимир Олейник.
Ранее в украинской и российской версии Википедии Крымский мост оказался в списке "мостов Украины", при том, что к его строительству Киев не имеет ни малейшего отношения.
"Долгое время на Украине говорили о том, что этот мост невозможно построить. Потом посмотрели – все-таки построили. Они же считают, что территория Крыма это территория Украины, поэтому не только мост, но и аэропорт, дороги, развязки все – могут приписать себе. Это люди, которые ничего сами не создают. Не можешь создать своего – припиши чужое. На кого это рассчитано? Честно говоря, сказать сложно…", - прокомментировал ситуацию Владимир Олейник.
Крымский мост - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте15 мая 2018 года российский президент дал старт движению автотранспорта по Крымскому мосту, проехав по нему за рулем КамАЗа. Спустя три года с момента открытия движения по Крымскому мосту РИА Новости Крым подготовил подборку самых невероятных фейков и нелепых прогнозов, которые звучали по ту сторону границы.
Политик признал, что Россия за семь лет вложила в развитие полуострова несоизмеримо больше, чем Украина за 23 года. 
"Когда меня спрашивают "чей Крым?" я говорю: "к сожалению, Украина в результате госперевоорота потеряла Крым". Крым имел право на самоопределение. И Россия, я вынужден это признать, больше вложила денег в полуостров, чем Украина. Несравненно больше…", - подчеркнул украинский политик.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, США на так называемой "Крымской платформе", созданной Украиной, представит министр транспорта страны Пит Буттеджадж. Председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что американскому чиновнику лучше приехать в Крым, а не в Киев, где он своими глазами сможет перенять опыт строительства крупных инфраструктурных объектов, например того же Крымского моста и трассы "Таврида".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала