https://crimea.ria.ru/20210802/Kak-vybrat-pravilnye-arbuz-i-dynyu---rekomendatsii-Rospotrebnadzora-1119866386.html
Как выбрать правильные арбуз и дыню - рекомендации Роспотребнадзора
Как выбрать правильные арбуз и дыню - рекомендации Роспотребнадзора - РИА Новости Крым, 02.08.2021
Как выбрать правильные арбуз и дыню - рекомендации Роспотребнадзора
Для того, чтобы выбрать хороший спелый арбуз и сладкую дыню, прежде всего по ним нужно постучать - арбуз "зазвучит" звонко, а дыня, наоборот, - глухо. Этот и... РИА Новости Крым, 02.08.2021
2021-08-02T19:15
2021-08-02T19:15
2021-08-02T14:22
новости
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111850/34/1118503469_0:54:1620:965_1920x0_80_0_0_089994b48728265365238d0a1298ccd6.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг - РИА новости Крым. Для того, чтобы выбрать хороший спелый арбуз и сладкую дыню, прежде всего по ним нужно постучать - арбуз "зазвучит" звонко, а дыня, наоборот, - глухо. Этот и другие советы дали специалисты Роспотребнадзора, сообщается на сайте федеральной службы.Россиян научили выбирать правильный кефир и делать его еще вкуснее >>"Зрелый арбуз будет яркого контрастного цвета, со светлым пятном на боку, плодоножка должна быть сухая. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если твердая, то это признак того, что плод незрелый. Стоит также обращать внимание на запах — аромат должен быть приятным", - говорится в рекомендациях.При этом специалисты подчеркивают, что вырезать кусочек на пробу или разрезать бахчевые на части строго запрещено, поскольку в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.Не менее важен выбор места, где вы совершите покупку - приобретать бахчевые вдоль дорог крайне не рекомендуется, поскольку они могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. При этом, к санкционированным местам продаж тоже есть целый ряд требований: "Полный пакет документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых, место торговли — огорожено, бахчевые могут лежать только на стеллажах, а продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки".Также специалисты ведомства напомнили, что перед употреблением ягоды нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом, если не удалось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильнике, а подкисшую ягоду следует сразу же выбросить.Ранее врач рассказал о безопасной "дозе" арбуза. Здоровому человеку не рекомендуется съедать больше одного килограмма сладкой ягоды в день.
https://crimea.ria.ru/20210508/Chudo-yagoda-kotoruyu-mozhno-ne-vsem-dietolog-o-klubnike_-1118249436.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111850/34/1118503469_180:0:1620:1080_1920x0_80_0_0_a563000687d7e26e69084499d7d452bf.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости, общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг - РИА новости Крым. Для того, чтобы выбрать хороший спелый арбуз и сладкую дыню, прежде всего по ним нужно постучать - арбуз "зазвучит" звонко, а дыня, наоборот, - глухо. Этот и другие советы дали специалисты Роспотребнадзора, сообщается на сайте федеральной службы.
"Зрелый арбуз будет яркого контрастного цвета, со светлым пятном на боку, плодоножка должна быть сухая. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если твердая, то это признак того, что плод незрелый. Стоит также обращать внимание на запах — аромат должен быть приятным", - говорится в рекомендациях.
При этом специалисты подчеркивают, что вырезать кусочек на пробу или разрезать бахчевые на части строго запрещено, поскольку в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Не менее важен выбор места, где вы совершите покупку - приобретать бахчевые вдоль дорог крайне не рекомендуется, поскольку они могут впитывать тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. При этом, к санкционированным местам продаж тоже есть целый ряд требований: "Полный пакет документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых, место торговли — огорожено, бахчевые могут лежать только на стеллажах, а продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки".
Также специалисты ведомства напомнили, что перед употреблением ягоды нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом, если не удалось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильнике, а подкисшую ягоду следует сразу же выбросить.
Ранее врач рассказал о
безопасной "дозе" арбуза. Здоровому человеку не рекомендуется съедать больше одного килограмма сладкой ягоды в день.