Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в Симферополе получить компенсацию за школьную форму

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкПодготовка школьников к новому учебному году
Подготовка школьников к новому учебному году - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
С 1 августа в Крыму стартовал прием заявлений на возмещение затрат на приобретение школьной формы. О том, кому именно полагается компенсация, и какие для этого нужны документы - рассказали в администрации крымской столицы.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг - РИА Новости Крым. С 1 августа в Крыму стартовал прием заявлений на возмещение затрат на приобретение школьной формы детям из многодетных семей. Как уточнила начальник департамента труда и соцзащиты администрации Симферополя Диана Фератова, таким семьям компенсируют полную стоимость формы, но не более 30 процентов величины прожиточного минимума для детей.
Фератова уточнила, что в Крыму эта сумма равна 3 тыс. 519 рублям. Она также напомнила, что право на такую компенсацию имеют семьи со среднедушевым доходом ниже величины, равной двум прожиточным минимумам в расчете на душу населения. На сегодняшний день в республике это 22 тыс.148 рублей.
Выдача пособий. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников начнутся раньше срока
"Компенсация будет предоставлена на каждого ребенка в многодетной семье, обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории республики, по очной форме обучения. Это же касается детей, находящихся под опекой в многодетной семье, на которых не выплачиваются в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством", – пояснила  руководитель профильного департамента.
При этом она перечислила предметы одежды, купив которые, можно рассчитывать на возмещение, и подчеркнула, что все они должны соответствовать нормам, установленным в каждом конкретном образовательном учреждении.
"Для девочек и девушек это юбка, сарафан или платье, брюки, пиджак или жакет, жилет, джемпер либо кофта, свитер или пуловер, блузка, водолазка, фартук и соответствующий аксессуар  - например, галстук, поясной ремень. Для мальчиков и юношей - брюки, пиджак, жилет, джемпер (кофта, свитер, пуловер), рубашка (сорочка), гольф (водолазка), и также допустимый аксессуар", - перечислила  Фератова.
Для назначения компенсации граждан приглашают обращаться с заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания до 1 ноября с документами, удостоверяющими личность заявителя и членов семьи, а также подтверждающими статус многодетной семьи. С собой необходимо иметь следующие документы: сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца; документы, подтверждающие приобретение школьной формы (товарные или кассовые чеки); реквизиты лицевого счета в кредитной организации, на который будет перечислена компенсация.
Организация питания в школах - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Крыму добавят свыше 20 млн на горячее питание для школьников
Если в семье есть студенты в возрасте от 18 до 23 лет, проходящие очное обучение на бюджетной основе, на них придется предоставить справку с места с места учебы - это нужно для того, чтобы включить таких членов семьи в ее состав при определении среднедушевого совокупного дохода.
"Документы прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением оригиналов для обозрения. Копии документов заверяются специалистом органа труда и социальной защиты, осуществляющим прием документов. Также заявление можно подать в офисах "Мои документы", – отметила начальник департамента.
За получением подробной информации или для подачи заявления жителей крымской столицы  приглашают обратиться непосредственно в департамент труда и социальной защиты населения, который расположен в Симферополе, на бульваре Франко, 25.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала