Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где дороже всего в России собрать ребенка в школу - эксперт

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоШкольный базар в Симферополе
Школьный базар в Симферополе - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг - РИА Новости Крым. Сборы ребенка в школу в среднем по России обойдутся от 23,5 до 30 тысяч рублей. Такие цифры приводит директор центра статистики и науки о данных РЭУ им. Плеханова Никита Эпштейн, пишет "Российская газета".
По словам Эпштейна, в эту сумму входит покупка школьной формы, которая обойдется не менее 4 тыс. рублей, как для мальчиков, так и для девочек - в данном случае уже учтены сменные рубашки и блузки. Также примерно одинаково для детей обоих полов будет стоить комплект спортивной одежды: летний вариант в среднем 2,1 тыс. рублей, зимний, с курточкой, теплыми брюками и ботинками для занятий на улице - до 6 тысяч.
Выдача пособий. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников начнутся раньше срока
"Ребенку также нужна будет сменка, на которую родители потратят от 800 до 1,3 тысячи рублей, рюкзак - в среднем 2 тысячи рублей. Стоимость учебных материалов будет зависеть от программы класса и глубины изучения программы, и вместе с канцтоварами составит от 2,5 тысяч рублей", - продолжил эксперт.
Эпштейн также перечислил регионы, где сборы ребенка в школу обойдутся дороже всего: это Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Камчатский и Хабаровский края. Меньшие суммы потратят жители центральных регионов. При этом, если отталкиваться не только от цен, но и от их соотношения со средней региональной зарплатой, труднее всего придется северокавказским и поволжским семьям.
Посетители на школьной ярмарке в Центральном Детском Магазине на Лубянке в Москве - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Новые выплаты и дорогая ипотека – что ждет россиян в августеС августа россиян ожидает подорожание газа и увеличение ставок по ипотечным кредитам, родителям школьников дадут денег на портфели и тетради, а автомобилисты смогут купить ОСАГО без прохождения ТО.
Ранее сообщалось, что единовременные выплаты по десять тысяч рублей на школьников россияне начнут получать со 2 августа, то есть на две недели раньше первоначально озвученного срока. Выплата предоставляется российским семьям с детьми, которым шесть лет исполняется не позже 1 сентября этого года, либо с детьми, которым на момент выхода указа не исполнилось 18 лет. Также средства могут получить усыновители, опекуны, попечители и граждане 18-23 лет с инвалидностью, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала