https://crimea.ria.ru/20210730/Kakoy-produkt-uvelichivaet-risk-smerti-pri-rake-kishechnika---onkolog-1119852571.html
Какой продукт увеличивает риск смерти при раке кишечника - онколог
Какой продукт увеличивает риск смерти при раке кишечника - онколог - РИА Новости Крым, 29.07.2021
Какой продукт увеличивает риск смерти при раке кишечника - онколог
При онкологии кишечника лучше отказаться от употребления красного мяса, поскольку этот продукт на 50% повышает риск летального исхода. Об этом заявил... РИА Новости Крым, 29.07.2021
2021-07-30T09:10
2021-07-30T09:10
2021-07-29T22:54
новости
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/15/1119074243_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_ad43688cd625c7f16bdc407499f76f53.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. При онкологии кишечника лучше отказаться от употребления красного мяса, поскольку этот продукт на 50% повышает риск летального исхода. Об этом заявил врач-онколог Иван Карасев.По его данным, соответствующие выводы сделали американские ученые, которым удалось установить связь между употреблением красного мяса и мутацией клеток толстой кишки.Исследователи Института онкологии им. Дана-Фарбер (Бостон, Массачусетс) изучили образцы ДНК здоровых и пораженных раком тканей у 900 пациентов. В итоге, у людей, которые часто употребляли красное мясо, пораженными оказались все образцы. При этом, мясо птицы, рыба и морепродукты, по мнению ученых, для людей с раком кишечника безопасны."Среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47%", - цитирует Карасева РИА Новости.Ранее специалисты рассказали, как выявить рак кишечника на ранней стадии.
https://crimea.ria.ru/20210206/Mediki-obyasnili-v-chem-vred-slishkom-pravilnogo-pitaniya-1119228836.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/0c/15/1119074243_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_2f8213baea23c3e6d941159a5d843c42.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости, общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. При онкологии кишечника лучше отказаться от употребления красного мяса, поскольку этот продукт на 50% повышает риск летального исхода. Об этом заявил врач-онколог Иван Карасев.
По его данным, соответствующие выводы сделали американские ученые, которым удалось установить связь между употреблением красного мяса и мутацией клеток толстой кишки.
Исследователи Института онкологии им. Дана-Фарбер (Бостон, Массачусетс) изучили образцы ДНК здоровых и пораженных раком тканей у 900 пациентов. В итоге, у людей, которые часто употребляли красное мясо, пораженными оказались все образцы. При этом, мясо птицы, рыба и морепродукты, по мнению ученых, для людей с раком кишечника безопасны.
"Среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47%", - цитирует Карасева РИА Новости.