Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Власти Ялты будут судиться с застройщиком Меласского парка

© Фото: соцсети мэра Ялты Янины ПавленкоЯнина Павленко в санатории "Меллас"
Янина Павленко в санатории Меллас
Читать в
Администрация Ялты намерена идти в суд с иском против предприятия-застройщика, развернувшего строительство в Меласском парке. Об этом в своих соцсетях заявила глава администрации Янина Павленко по итогам своего визита в поселок Санаторное.
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. Администрация Ялты намерена идти в суд с иском против предприятия-застройщика, развернувшего строительство в Меласском парке. Об этом в своих соцсетях заявила глава администрации Янина Павленко по итогам своего визита в поселок Санаторное.
"Меллас. Первое и главное – идем в суд. Он определит правомерность объектов строительства в парковой зоне. Второе – важно было понять, не лишены ли местные жители возможности попасть на пляж через территорию парка. Доступ открыт – с 8.00 до 21.00. Третье – открываем променадную зону! Дала срок - до конца недели!" - перечислила Янина Павленко, отметив, что часть променадной зоны останется закрытой из-за возможных камнепадов.
Объектом проверки главы Ялты также стала и стройка в Форосском парке.
"Будем добиваться того, чтобы строящийся лагерь носил статус молодежного, а не детского. Это избавит от необходимости установки заборов по всей территории. Также выхожу с инициативой на главу республики с просьбой вернуть в республиканскую собственность дворец Кузнецова для обустройства там краеведческого музея вместо гостиницы", - отметила Павленко.
Парки и бетон: как и почему будут сохранять Южный берег Крыма >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на строительство в Меласском парке еще в апреле текущего года обратила внимание Симферопольская природоохранная прокуратура, потребовавшая через Ялтинский суд остановить строительство, которое, по мнению ведомства, велось без соответствующих разрешений, в нарушение режима ООПТ, коим является Меласский парк, и градостроительных норм.
Форосский парк: что дальше >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала