Прокуратура остановила застройку парка недалеко от Фороса

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (45)
Стройка

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апреля – РИА Новости Крым. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура остановила строительство гостиницы на территории парка-памятника садово-паркового искусства "Меласский" неподалеку от поселка Форос. Об этом сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе надзорного ведомства.

"Установлено, что на территории парка проводятся работы по реконструкции и строительству существующих зданий и сооружений, имеющих признаки гостиничного корпуса. В нарушение режима особо охраняемой территории, градостроительных норм и правил положительное заключение строительной документации и соответствующее разрешение на строительство фирмой не получено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Осень в Крыму
Аксенов объявил войну "застроечной мафии" Ялты
На основании этого прокуратурой было направлено обращение в Ялтинский городской суд с иском о приостановлении строительства до получения соответствующего разрешения в Минэкологии Крыма.

"Кроме того, в отношении предприятия-застройщика и его директора природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, по статье с формулировкой "нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства", которые находятся на рассмотрении", - добавили в ведомстве и подчеркнули, что ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:4303.08.2021Крымские татары ответили Зеленскому на слова о "возврате" полуострова
00:0004.08.2021Какой сегодня праздник: 4 августа
15:4503.08.2021Учительница из оскандалившейся керченской школы погибла в ДТП
18:0203.08.2021Украинский корабль в составе Черноморского флота назвали фейком
13:1703.08.2021Аксенов ответил Зеленскому на слова об "украинском Крыме"
14:5803.08.2021Денег нет: на Украине заявили о нехватке средств на Крымскую платформу
Эфир
Наверх