Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестные сообщили о минировании Чернобыльской АЭС

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкНовый безопасный конфайнмент (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС)
Новый безопасный конфайнмент (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. На электронную почту государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" (Украина) поступило электронное письмо с сообщением о минировании хозяйственной площадки на территории станции. Об этом сообщается на сайте предприятия.
На место прибыли сотрудники нацполиции, ГСЧС и СБУ, которые осмотрели помещения и объекты ЧАЭС.
Чернобыльская атомная электростанция - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Бывшего руководителя ЧАЭС обвинили в продаже радиоактивных материалов
"На предприятии был объявлен режим аварийной готовности, были выполнены все необходимые мероприятия для защиты персонала, выполняются мероприятия по противодействию террористической угрозе", - говорится на сайте ГСП "Чернобыльская АЭС".
По последним данным, аварийный режим сняли, однако, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения сообщает, что информация проверяется.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, издание Science со ссылкой на специалистов Шеффилдского университета заявило, что под объектом "Укрытие", изолирующим взорвавшийся в 1986 году энергоблок Чернобыльской атомной электростанции, продолжается реакция деления, которая может привести к новой катастрофе. В случае, если она продолжится, то под новым безопасным конфайментом может скопиться радиоактивная пыль, и при повреждении "Укрытия" это ядовитое облако высвободится. На Украине возможность такого развития событий отрицают.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала