Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предсказали аномальные температурные рекорды

Жара в Москве - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Землю ожидают новые температурные рекорды поскольку глобальное потепление гораздо сильнее провоцирует жару, чем считалось ранее. К такому выводу пришли сотрудники Института атмосферы и климата при Высшей технической школе Цюриха, пишет РБК.
По мнению исследователей, в скором времени человечеству следует ожидать более частые и сильные периоды жары по всей планете, при этом самые аномальные температуры, превышающие норму в 2-7 раз, следует ожидать в период с 2021 по 2050 годы, в 3–21 раз — с 2051 по 2080 год. Уточняется, что такой сценарий ожидает планету только в том случае, если объемы выбросов углекислого газа не сократятся.
Засуха - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Как меняется климат в России - Вильфанд
Уже сейчас температурные превышения аномальны: если обычно разница с предыдущими рекордами составляла доли градусов, теперь речь может идти сразу о нескольких градусах. При этом в июне и июле небывалая жара "накрыла" Северную Америку, Европу, Россию. Так, температура воздуха в Москве несколько раз с начала лета обновляла рекорд. К примеру, 13 июля столбик термометра поднялся до 32,7 градуса, превысив предыдущий максимум 1936 года.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с начала июля в южных регионах России температура воздуха достигает +40...42 градусов. В Краснодарском крае в течение последних дней сохраняется высокая пожароопасность, температурные показатели бьют рекорды. 19 июля жара на Кубани привела к перегрузке электросетей - без света остались 50 тысяч человек в городах Горячий Ключ и Анапа. 21 июля Россельхознадзор сообщил о массовой гибели рыбы в водоемах Краснодара из-за аномальной жары и низкой концентрации кислорода.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала