Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пляжный криминал: уголовное дело завели на госучреждение Севастополя

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. СевастополюУголовный кодекс
Уголовный кодекс
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. В Севастополе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководства ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства", нарушившего права бизнесмена и причинившего ему ущерб в размере 15 млн рублей. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
История связана с предпринимателем, который взялся благоустроить и подготовить к купальному сезону один из популярных городских пляжей Севастополя – "Парк Победы". Бизнесмен подписал договор с госучреждением, подведомственным департаменту городского хозяйства Севастополя, и приступил к работам. Выполняя взятые на себя обязательства, он произвел комплекс необходимых мероприятий, заключил нужные договоры с субподрядчиками и приобрел имущество, в общей сложности потратив около пятнадцати миллионов рублей. Все это было весной, но уже в начале лета договор с ним расторгли в одностороннем порядке. О возмещении убытков речи не шло.
Взятка
 В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке и потерял работу
Поданный в Арбитражный суд иск не исправил дела, несмотря на то, что Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства было признано недобросовестным участником договорных отношений, а его односторонний отказ от исполнения договора – недействительным. Инцидент произошел еще прошлым летом, но разрешить спор удалось только сейчас и лишь после вмешательства прокуратуры.
"После вступления в силу решения Арбитражного суда оно все равно не исполнялось. И только после того, как вмешалась прокуратура, были восстановлены договорные отношения с этим предпринимателем, и сейчас возбуждено уголовное дело по нашим материалам", – рассказала старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко.        
По материалам прокуратуры следственный орган возбудил уголовное дело. Руководство подведомственного горхозу учреждения обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, ограничении прав и законных интересов бизнесмена.
Учитывая, что речь идет о причинении крупного ущерба должностным лицом с использованием служебного положения, статьей предусмотрено несколько вариантов наказания, включая лишение свободы сроком до трех лет и лишения права занимать определенные должности в течение 3 – 5 лет.
Ход и результаты расследования остаются на контроле прокуратуры.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что бывшего директора управляющей компании осудят за растрату бюджетных денег. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала