Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Питерцы и москвичи неохотно едут отдыхать в Крым – соцопрос

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПляж оборудованный спасательными средствами
Пляж оборудованный спасательными средствами - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
По меньшей мере половина туристов в этом году посещает Крым летом не по собственной воле, а в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями. В числе самых недовольных – гости из Москвы и Санкт-Петербурга.
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым, Анна Петрова. По меньшей мере половина туристов в этом году посещает Крым летом не по собственной воле, а в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями. В числе самых недовольных – гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Такими стали промежуточные результаты соцопроса, который проводят студенты Севастопольского филиала РЭУ им. Плеханова в рамках летней научной школы. Ими с РИА Новости Крым поделился ее руководитель, доктор экономических наук Дмитрий Нехайчук.
Исследования показывают, что половина респондентов ограничилась крымскими побережьем именно в связи со сложившейся ситуацией. При этом далеко не все остаются недовольными после того, как успеют познакомиться с Крымом ближе. Чтобы выяснить это, опрос организовывают не только путем опроса туристов на пляжах и в ресторанах, но и так, чтобы можно было сравнить ожидания гостей и их настроения несколько дней спустя.
Пляж возле Евпатории - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Пляжи, цены и сервис: туристы оценили отдых на западе Крыма - ВИДЕОКорреспонденты РИА Новости Крым поинтересовались у отдыхающих, что они думают по поводу качества отдыха на одном из самых популярных курортов западного Крыма – Евпатории.
"Мы опрашиваем в аэропорту, на ж/д вокзалах и автовокзалах, спрашиваем, почему вы приехали в Крым и чего ожидаете от отдыха. Берем контакты у людей и затем обзваниваем и уточняем, насколько их ожидания оправдались. В принципе, мы думали, что недовольства будет больше, но люди рады солнцу, морю, пляжу", – сказал Нехайчук.
Он отметил, что большинство негативных отзывов туристов в Крыму связано с ценами, в том числе с динамикой их изменения в гостиничной сфере. Также недовольство материковых гостей вызывает отсутствие в Крыму и Севастополе крупных торговых сетей, действующих в других регионах, развитой банковской инфраструктуры и привычных мобильных операторов связи.
В зоне исследований летней научной школы PlekhanovScienceHoliday – четыре направления: Феодосия, Судак, Приморское и Коктебель – на востоке, Новофедоровка и Евпатория – на западе, Ялта и Алушта – на Южном берегу, а также город-регион Севастополь.
Опросы туристов, прибывающих на отдых в Крым в 2021 году, проводят около тридцати магистрантов и студентов Севастопольского филиала РЭУ им. Плеханова. Исследования стартовали в первой половине июля, так что полученные промежуточные результаты – уже половина проделанной работы: закончить и проанализировать все планируют к 25 августа.
К этому времени хотят опросить порядка 3 000 человек. Результаты исследований намерены представить в правительство Севастополя и Минкурортов Крыма. Для этого подготовят большой и информативный видеоотчет, а также сборник данных за двухмесячный период работы в пик сезона. 
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, будет ли Турция вводить новые ограничения для туристов из России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала