Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые выявили новые причины тяжелой формы коронавируса

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПередвижная лаборатория для тестирования на коронавирус
Передвижная лаборатория для тестирования на коронавирус  - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. По анализам из носоглотки можно спрогнозировать тяжесть течения заболевания COVID-19 у пациентов. Чем более "притуплены" противовирусные реакции в эпителиальных клетках, тем тяжелее форма заболевания. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института и Бостонской детской больницы, передает РИА Новости.
Вакцинации препаратом Sputnik V
Кому можно не прививаться: Минздрав назвал показания к медотводу
"Эпителиальные клетки в носу и горле подвергаются серьезным изменениям при инфицировании SARS-CoV-2. Так, у пациентов с легкой и средней степенями тяжести COVID-19 в этих клетках активизировались гены, отвечающие за противовирусную реакцию, особенно те, которые были стимулированы интерфероном I типа. У людей с тяжелым течением болезни противовирусные реакции, напротив, оказались притупленными из-за слабой реакции эпителиальных клеток на интерферон", - говорится в результатах исследования.
По словам одного из исследователей Хосе Ордоваса-Монтаньеса, слабая реакция на интерферон делает людей более восприимчивым к любым инфекциям, в том числе – коронавирусу. Теперь специалисты пытаются выяснить причину такой реакции и понять, можно ли ее "победить" с помощью назальных препаратов.
Ранее иммунолог Николай Крючков назвал четыре самых опасных последствия перенесенного коронавируса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала