Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск по Крыму станет для ЕСПЧ проверкой на объективность – член ОП

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского суда по правам человека
Здание Европейского суда по правам человека - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. Иск России против Украины из-за действий Киева в отношении жителей полуострова станет для Европейского суда по правам человека "проверкой на справедливость и объективность". Такое мнение в комментарии РИА Новости выразил член Общественной платы России и Крыма Иван Абажер.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 22 июля Европейский суд по правам человека зарегистрировал первую межгосударственную жалобу России против Украины. В жалобе было заявлено ходатайство о применении ЕСПЧ обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 Регламента, обязывающих Украину незамедлительно прекратить такие нарушения как блокировка поступления пресной воды в Крым, ограничение прав национальных и языковых меньшинств, в том числе на свободный доступ к общему и высшему образованию на русском языке.
Северо-крымский канал без воды - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Водная блокада нанесла Крыму более 1,4 трлн рублей ущерба
"Руководство Украины продолжает противоправные действия по отношению к Крыму и его жителям. Это видят все в мире, но западные страны методично закрывают на это глаза. Именно с их молчаливого согласия устраивались различные блокады полуострова, которые стоит расценивать не иначе, как попытку геноцида. Иск России против Украины станет проверкой для ЕСПЧ на справедливость и объективность", - подчеркнул Иван Абажер. Он также выразил уверенность, что Киев не оставит попытки навредить крымчанам и в дальнейшем будет нарушать права жителей полуострова.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала