Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три дня держали взаперти: в Крыму вымогатели получили тюремный срок

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. В Феодосии суд вынес приговор по уголовному делу о вымогательстве в отношении троих мужчин, которые угрозами удерживали женщину и требовали ее имущество. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Кресло судьи в зале заседаний - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Суд Севастополя отправил в колонию шестерых вымогателей из Узбекистана
"Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества и права на чужое имущество под угрозой применения насилия либо повреждения чужого имущества, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере)", - сообщает пресс-служба ведомства.
Судом установлено, что в преступный сговор трое мужчин вступили в 2019 году. Находясь на территории частного домовладения, они потребовали от хозяйки передачи им половины принадлежавшего ей дома либо деньги в размере 200 тысяч долларов. Свои требования подсудимые подкрепляли угрозами насилия в отношении нее и ее близких, а также обещаниями уничтожить имущество. В качестве устрашения они периодически демонстрировали оружие.
ФСБ России пресекла деятельность контрабанды оружия и наркотических средств
Как ФСБшники задерживали вымогателей - видео
"В течение трех дней указанные граждане продолжали находиться в доме потерпевшей, контролируя ее действия и передвижения. После чего воля к сопротивлению женщины была сломлена и она согласилась с незаконными требованиями осужденных, пообещав подписать необходимые документы о передаче права собственности на долю домовладения", - рассказали в прокуратуре.
В дальнейшем один из подсудимых продолжил звонить с угрозами уже дочери потерпевшей. В результате чего семье были причинены "моральные и физические страдания", подчеркнули в надзорном ведомстве.
"С учетом позиции государственного обвинителя одному из осужденных назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, двум осужденным - в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строго режима", - резюмировали в пресс-службе прокуратуры.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала