https://crimea.ria.ru/20210722/Shef-povar-rasskazal-pochemu-tushenku-nado-tryasti-i-slushat-1119825386.html
Шеф-повар рассказал, почему тушенку надо "трясти и слушать"
Шеф-повар рассказал, почему тушенку надо "трясти и слушать" - РИА Новости Крым, 22.07.2021
Шеф-повар рассказал, почему тушенку надо "трясти и слушать"
Распознать качественную тушенку можно еще на этапе покупки, для этого достаточно воспользоваться всего несколькими простыми советами, утверждает эксперт... РИА Новости Крым, 22.07.2021
2021-07-22T09:12
2021-07-22T09:12
2021-07-22T08:42
новости
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/07/15/1119825619_0:17:2913:1669_2072x0_60_0_0_91bd7840135e35f360ac5e87af524395.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Распознать качественную тушенку можно еще на этапе покупки, для этого достаточно воспользоваться всего несколькими простыми советами, утверждает эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко. В эфире "Радио 1" он поделился со слушателями лайфхаками по выбору идеальной тушенки."Идеальная среда для консервированных продуктов – стекло, банка должна быть стеклянной. Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо! Но если вы все-таки покупаете тушенку в металлической банке, проверьте, не окислилась ли она снаружи. Второе – отсутствие вздутия. И обязательно потрясите ее и послушайте: если там что-то жидкое и булькает, покупать такое не стоит. Хотя производители пытаются обмануть потребителя и научились добавлять загустители: то есть как ты эту банку ни тряси, не поймешь, пока не нагреешь содержимое", – сказал Данко.Он подчеркнул, что покупка тушенки в стеклянной банке – гораздо меньшая лотерея: выбрать качественный продукт проще. К тому же эксперт рекомендует обращать внимание на наличие ГОСТа."Давайте полагаться на тех производителей, которые выпускают консервы в стекле. И отдавать дань традициям – выбирать тот товар, где написан ГОСТ. Внимательно посмотрите на консервы в стекле: сверху должен быть слой жирка, чтобы сам продукт не касался крышки. Потрясите – все должно быть устойчиво, чтобы со всех сторон просматривалось мясо. Не должно быть внезапных пустот, заполненных будто бы каким-то гелем. Должен быть "мясной массив", сверху покрытый слоем жира толщиной до половины сантиметра. И если банка не треснутая и крышка нигде не подвержена оксидации, на ней нет темных пятен, то можно смело попробовать", – подытожил эксперт.
https://crimea.ria.ru/20210603/Rossiyskie-uchenye-nazvali-luchshiy-sposob-khraneniya-myasa-1119646501.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости, общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Распознать качественную тушенку можно еще на этапе покупки, для этого достаточно воспользоваться всего несколькими простыми советами, утверждает эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко. В эфире "Радио 1" он поделился со слушателями лайфхаками по выбору идеальной тушенки.
"Идеальная среда для консервированных продуктов – стекло, банка должна быть стеклянной. Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо! Но если вы все-таки покупаете тушенку в металлической банке, проверьте, не окислилась ли она снаружи. Второе – отсутствие вздутия. И обязательно потрясите ее и послушайте: если там что-то жидкое и булькает, покупать такое не стоит. Хотя производители пытаются обмануть потребителя и научились добавлять загустители: то есть как ты эту банку ни тряси, не поймешь, пока не нагреешь содержимое", – сказал Данко.
Он подчеркнул, что покупка тушенки в стеклянной банке – гораздо меньшая лотерея: выбрать качественный продукт проще. К тому же эксперт рекомендует обращать внимание на наличие ГОСТа.
"Давайте полагаться на тех производителей, которые выпускают консервы в стекле. И отдавать дань традициям – выбирать тот товар, где написан ГОСТ. Внимательно посмотрите на консервы в стекле: сверху должен быть слой жирка, чтобы сам продукт не касался крышки. Потрясите – все должно быть устойчиво, чтобы со всех сторон просматривалось мясо. Не должно быть внезапных пустот, заполненных будто бы каким-то гелем. Должен быть "мясной массив", сверху покрытый слоем жира толщиной до половины сантиметра. И если банка не треснутая и крышка нигде не подвержена оксидации, на ней нет темных пятен, то можно смело попробовать", – подытожил эксперт.