Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар рассказал, почему тушенку надо "трясти и слушать" - РИА Новости Крым, 22.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф-повар рассказал, почему тушенку надо "трясти и слушать"

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСвиная тушенка, изготовленная по рецептам советского периода.
Свиная тушенка, изготовленная по рецептам советского периода. - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Распознать качественную тушенку можно еще на этапе покупки, для этого достаточно воспользоваться всего несколькими простыми советами, утверждает эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко. В эфире "Радио 1" он поделился со слушателями лайфхаками по выбору идеальной тушенки.
"Идеальная среда для консервированных продуктов – стекло, банка должна быть стеклянной. Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо! Но если вы все-таки покупаете тушенку в металлической банке, проверьте, не окислилась ли она снаружи. Второе – отсутствие вздутия. И обязательно потрясите ее и послушайте: если там что-то жидкое и булькает, покупать такое не стоит. Хотя производители пытаются обмануть потребителя и научились добавлять загустители: то есть как ты эту банку ни тряси, не поймешь, пока не нагреешь содержимое", – сказал Данко.
Полки с охлажденным мясом в гипермаркете. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Российские ученые назвали лучший способ хранения мяса
Он подчеркнул, что покупка тушенки в стеклянной банке – гораздо меньшая лотерея: выбрать качественный продукт проще. К тому же эксперт рекомендует обращать внимание на наличие ГОСТа.
"Давайте полагаться на тех производителей, которые выпускают консервы в стекле. И отдавать дань традициям – выбирать тот товар, где написан ГОСТ. Внимательно посмотрите на консервы в стекле: сверху должен быть слой жирка, чтобы сам продукт не касался крышки. Потрясите – все должно быть устойчиво, чтобы со всех сторон просматривалось мясо. Не должно быть внезапных пустот, заполненных будто бы каким-то гелем. Должен быть "мясной массив", сверху покрытый слоем жира толщиной до половины сантиметра. И если банка не треснутая и крышка нигде не подвержена оксидации, на ней нет темных пятен, то можно смело попробовать", – подытожил эксперт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала