Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климатолог пообещал человечеству большие наводнения

© Photo by SASCHA SCHUERMANN / AFP15 июля 2021 года. Ущерб, причиненный наводнениями на реке Вольме в Дале близ Хагена (западная Германия) после сильных ливней
15 июля 2021 года. Ущерб, причиненный наводнениями на реке Вольме в Дале близ Хагена (западная Германия) после сильных ливней
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. Большие наводнения по сценарию Германии, Бельгии и Австрии могут стать в перспективе постоянным явлением на территории разных стран. Такое мнение выразил заместитель директора Института физики атмосферы им. А. М. Обухова РАН Владимир Семенов, сообщает "360".
Он пояснил, что в Европе такие явления, в частности, будут связаны с потеплением Средиземного моря, откуда части приходят циклоны. При этом Семенов подчеркнул, что последствия аномальных осадков можно минимизировать, если заранее подготовить инфраструктуру.
21 июля 2021 года. Люди смотрят на машины, утонувшие в паводковых водах после проливных дождей в городе Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань Китая
Разрушительное наводнение в Китае: власти сообщают о 25 погибших
"Случится катастрофа или нет - это больше зависит от готовности властей, инфраструктуры, чрезвычайных служб и так далее. Такие продолжительные осадки, которые могут привести к наводнениям, будут встречаться в будущем чаще", — цитирует ресурс климатолога.
Ливни, вызванные циклоном "Бернд", которые обрушились на Германию, привели к гибели 156 человек. Основной удар приняли на себя юго-западные и западные регионы, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов, затапливая жилые районы.
В конце июня - начале июля по разным странам мира прокатилась волна ливневых дождей и вызванных ими подтоплений. На юге России выпало рекордное количество осадков. Реки вышли из берегов, затопив населенные пункты и дома. В Крыму и Краснодарском крае были объявлены режимы ЧС. На полуострове наводнения произошли в Керчи, Большой Ялте, Бахчисарайском районе. На Кубани эпицентр пришелся на Сочи. Также обильные осадки прошли в Москве, Казани и других регионах. Сильные дожди прошли и в американском городе Нью-Йорке, они привели к наводнениям, несколько станций метро оказались затоплены.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала