Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушительное наводнение в Китае: власти сообщают о 25 погибших

© Photo by STR / AFP / China OUT21 июля 2021 года. Люди смотрят на машины, утонувшие в паводковых водах после проливных дождей в городе Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань Китая
21 июля 2021 года. Люди смотрят на машины, утонувшие в паводковых водах после проливных дождей в городе Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань Китая
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Не менее 25 человек погибли, еще семь пропали без вести в результате проливных дождей и паводков в провинции Хэнань. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает РИА Новости.
Сильные проливные дожди обрушились на провинцию в центральной части Китая 17 июля. Больше всего пострадал город Чжэнчжоу. По предварительным данным, эвакуированы сотни тысяч человек, ведутся поиски пропавших.
"По состоянию на данный момент, в результате проливных дождей уже погибли 25 человек, семь человек числятся пропавшими без вести... В настоящий момент эвакуированы более 160 тысяч человек", - сообщил он.
На некоторых метеостанциях города зарегистрирован исторический рекорд среднесуточного количества осадков. По прогнозам синоптиков, дожди продлятся в городе как минимум до вечера среды.
В конце июня - начале июля по разным странам мира прокатилась волна ливневых дождей и вызванных ими подтоплений. На юге России выпало рекордное количество осадков. Реки вышли из берегов, затопив населенные пункты и дома. В Крыму и Краснодарском крае были объявлены режимы ЧС. На полуострове наводнения произошли в Керчи, Большой Ялте, Бахчисарайском районе. На Кубани эпицентр пришелся на Сочи. Также обильные осадки зафиксированы в Москве, Казани и других регионах России.
Сильные дожди прошли и в Германии, основной удар приняли на себя юго-западные и западные регионы, где реки, в том числе Рейн, вышли из берегов и затопили жилые районы. Чисто погибших достигло 156 человек. Ливни обрушились и на Бельгию, Нью-Йорк и другие города.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала