Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали чаще подавать на развод – исследование

© Depositphotos Photographee.eu Семейная ссора
Семейная ссора - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Число разводов в России достигло рекордных значений за последние семь лет. С начала года распались более четверти миллиона семей, такие данные предоставила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
"Количество разводов в стране с января по май 2021 года возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%, до 251,9 тысяч, что является абсолютным максимумом за последние семь лет", - говорится в результатах исследования.
Пара ссорится - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Как уберечь брак от развода и наладить отношения в семье - психолог
В антилидерах регионы Северного Кавказа, где число бракоразводных процессов за семь лет увеличилось в 2-3,5 раза. В частности, в Ингушетии в 3,5 раза, Чечне в 2,7 раза, Дагестане в 2,1 раза, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии в два раза. Показатели Республики Крым и Севастополя также несколько превышают среднероссийский уровень. Число разводов здесь увеличилось в 1,3 и 1,7 раз соответственно.
Аналитики отметили, что в целом россияне заключали браки чаще, чем разводились. Однако в ряде регионов число разведенных превысило число молодоженов. Преобладание разводов над браками наблюдалось в Ленинградской области, где разводы превысили браки на 31,2%, Калмыкии – на 22,9%, Саратовской – на 20,3%, Пензенской – на 19% и Рязанской области – на 18,9%. При этом в Крыму и Севастополе наблюдается обратная тенденция: здесь пары чаще женятся, чем разводятся. Так, за с января по май 2021 года число браков превышает число разводов на 29% и 34% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Аналитики связывают резкое увеличение разводов в первой половине года с периодом карантина, когда россияне откладывали разводы из-за изменений в работе ЗАГСов.
Свадьба
Сколько семей в России не проходит проверку на прочность - социолог
"Но как только они вернулись к нормальной работе, желающие развестись начали "наверстывать упущенное", - считают специалисты. В 2021 году абсолютное количество и браков, и разводов в целом вернулось к доковидному уровню, но относительно более низкой базы 2020 года динамика разводов оказалась более стремительной, резюмируют аналитики.
Президент FinExpertiza Global Елена Трубникова также отметила, что в последние десять лет наблюдается тенденция по сокращению разрыва между числом браков и развод: если в январе – мае 2012 года браков было на 31% больше, чем разводов, то в 2021 году – разница сократилась до 6%.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что за последние три года средний возраст молодоженов в Крыму вырос на четыре-пять лет. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала