Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихановская не претендует на пост президента Белоруссии - СМИ

© РИА Новости . Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЛидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время встречи с белорусской общиной в Варшаве, Польша
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время встречи с белорусской общиной в Варшаве, Польша - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июл – РИА Новости Крым. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что не планирует вновь баллотироваться на пост президента. Об этом она сказала во время рабочего визита в США, сообщает National Interest.
"Я не готова участвовать в новых выборах", — сказала Тихановская.
Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
В отношении Тихановской возбудили уголовное дело за теракт
По мнению Тихановской, Белоруссии в первую очередь нужен "хороший менеджер", который может восстановить страну. Сама же она себя видит в роли "морального авторитета".
Светлана Тихановская прибыла в Вашингтон 18 июля. Ранее ее пресс-служба сообщила, что во время визита в США у нее запланированы встречи на высоком уровне в Госдепартаменте и Белом доме. При этом, по данным анонсов пресс-службы Белого дома, в графике главы государства белорусы не упоминаются.
Светлана Тихановская — жена политика Сергея Тихановского, который находится в заключении с конца мая 2020 года. После его ареста супруга выставила свою кандидатуру на президентские выборы. По официальным данным ЦИК, она набрала 10,12 процента, но оппозиция считает ее победителем.
Сейчас лидер белорусской оппозиции находится в Литве. Минск внес ее в список лиц, причастных к террористической деятельности, а также возбудил против нее несколько уголовных дел.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала