Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии приостановлено паромное и авиасообщение из-за лесных пожаров

Лесной пожар - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости Крым. В Якутии в связи в связи с полным отсутствием видимости из-за пожаров временно остановлено паромное движение по реке Лена и задерживаются рейсы в аэропорту региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местного правительства и аэропорта.
"В связи с отсутствием видимости из-за дыма на реке Лена <…> на переправах "Якутск – Нижний Бестях", "Кангалассы – Соттинцы" и "Мохсоголлох – Качикатцы" временно приостановлено до улучшения обстановки", – отмечается в сообщении пресс-службы главы администрации и правительства Республики Саха.
Помимо этого, в аэропорту Якутска сообщили, что из-за отсутствия видимости задерживаются воздушные рейсы на прибытие и отправление в аэропорту столицы.
Жара
На Кубани обещают 40-градусную жару: какие меры принимают власти края
"Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы до улучшения метеоусловий", – отмечается в сообщении.
По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды задымленность (мгла) сейчас фиксируется в восемнадцати районах республики. Специалисты сообщают, что чрезвычайно высокий – V класс пожароопасности леса на данный момент наблюдается уже в пяти районах: Горном, Намском, Усть-Алданском, Томпонском, Оймяконском, – и прогнозируют такую степень опасности 19 июля в Олекминском районе. Еще в пяти районах определен IV класс опасности пожаров.
Задымление на Евпаторийском полигоне ТБО
Тление по нескольким очагам: МЧС о ситуации на полигоне в Евпатории
Согласно данным, озвученным на региональном оперативном штабе по ликвидации ЧС, в настоящее насчитывается 223 очага возгорания, из которых потушить огонь удалось только на двенадцати, еще на двенадцати пожар локализован.
В операциях в разных районах республики задействовано свыше двух тысяч человек и около 300 единиц техники. 
Лесные пожары в Якутии вспыхнули в начале июля из-за сухой и ветреной погоды. 2 июля в регионе объявили режим ЧС.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что тушение пожара на полигоне в Евпатории моет продлиться неделю.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала