Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили сделать рабочий день в России семичасовым

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости Крым. Депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выступила с предложением сократить рабочую неделю в России с 40 до 36 часов, об этом она рассказала "Ура.ру".
"Когда у человека больше свободного времени, он его начинает посвящать семье, отдыху, и это повышает общее настроение. И это сказывается на экономике", – рассказала изданию Бессараб.
Она отметила, что сегодня россияне работают столько же, сколько и век назад, при этом интенсивность труда людей сегодня значительно возросла, что требует пересмотра нормативов.
В то же время, улучшений для граждан и, как следствие, экономики страны, по ее мнению, не удастся добиться, если сократить число трудовых дней в неделе, но при этом сохранить прежнюю еженедельную норму рабочего времени – 40 часов. По словам Бессараб, в мире уже был опыт такого перехода – в Исландии, и он оказался неудачным.  
Мусоросортировочный завод  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Опрос показал отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе
"Опыт показал, что интенсивность труда не сократилась, а даже, наоборот, увеличилась", — пояснила депутат.
Согласно данным сервиса поиска работы SuperJob стало известно, что с идеей четырехдневной рабочей недели в России не согласна почти треть жителей страны, объясняя свою позицию тем, что их доходы в этом случае сократятся. При этом 63% респондентов считают, что справились бы с задачей зарабатывать за четырехдневную рабочую неделю столько же, сколько и за пять рабочих дней.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в России вдвое выросло количество рабочих вакансий на "удаленке".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала