Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии число погибших от наводнения достигло 156 человек

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНаводнение. Архивное фото
Наводнение. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости Крым. Число погибших в результате разрушительного наводнения в Германии достигло ста пятидесяти шести человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий ежедневник Bild.
15 июля 2021 года. Ущерб, причиненный наводнениями на реке Вольме в Дале близ Хагена (западная Германия) после сильных ливней
Наводнение в Германии: десятки жертв и 70 пропавших без вести - видео
Как сообщает таблоид, опираясь на официальные данные, предоставленные полицейским управлением Кобленца, жизни 110 человек стихия забрала в федеральной земле Рейнланд-Пфальц и еще 45 погибших в земле Северный Рейн – Вестфалия. Это районы, где положение наиболее удручающее. Как минимум еще одна жертва есть в баварском районе Берхтесгаден.
Стихия привела к обрушению мостов и дорог, обрыву линий электропередач, а также подтоплению участков железнодорожных путей. Как сообщило немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на окружное управление Саксонской Швейцарии – Восточные Рудные горы, накануне наводнение добралось до границы Германии и Чехии, отрезав сообщение с некоторыми населенными пунктами. Пока местные власти оценивают ситуацию здесь как "напряженную, но управляемую".
"Экстремальные ливни в течение 24 часов привели к наводнению в Саксонской Швейцарии в субботу. Особенно пострадали Нойштадт, Зебниц, Бад-Шандау, Райнхардтсдорф-Шена и Гориш", – сообщает агентство.
Ливни, вызванные циклоном "Бернд", обрушились на Германию в начале недели. Основной удар приняли на себя юго-западные и западные регионы, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов, затапливая жилые районы.
Накануне сайт РИА Новости Крым сообщал о 133 жертвах наводнения в Германии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала