Рейтинг@Mail.ru
Кот Мостик стал экспертом в производстве крымских устриц - РИА Новости Крым, 19.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кот Мостик
Новости от кота Мостика

Кот Мостик стал экспертом в производстве крымских устриц

Читать в
ДзенTelegram
Вы знали, что устрицы особенно вкусны в месяцы, в названии которых есть буква "р"? До недавнего времени Мостик тоже этого не знал. Но после посещения устричной фермы может многое поведать о том, как разводят этих моллюсков.
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл - РИА Новости Крым, Кот Мостик. Вы знали, что устрицы особенно вкусны в месяцы, в названии которых есть буква "р"? До недавнего времени я тоже этого не знал. Но после посещения устричной фермы могу многое рассказать о том, как разводят этих моллюсков.
Кухня с котом Мостиком - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Рыбный день: два рецепта от крымских татар для кота МостикаКот Мостик готовит простые и легкие рецепты из морепродуктов по рецепту крымских южнобережных татар. Два блюда к празднику за полчаса!
Кот Мостик учится готовить у шефа мирового класса Зорана Вельковича >>
Годовалую устрицу - спат - привозят из-за границы, как правило, из Франции. В Крыму спат помещают в корзины, которые закрепляют в нескольких метрах от дна.
© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевИзучил нюансы производства...
Изучил нюансы производства... - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Изучил нюансы производства...
Чтобы устрицы были правильной формы, они должны находиться в состоянии покоя. Для этого корзины прикрепляют еще и к буям, находящимся на поверхности воды. Но и этого недостаточно для получения идеальной по форме устрицы.
Мостик - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Как приготовить настоящее крымское кубэтэ: 7 секретов от кота Мостика
Профессионалы ежедневно осматривают моллюсков, очищают от мидий, измеряют, оценивают форму. Слишком маленьких выбраковывают, остальных возвращают обратно в сетки.
Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота Мостика >>
Моллюски становятся пригодными в пишу, когда створки достигают шести сантиметров в длину. В этот период мясо моллюска очень нежное и невероятно вкусное.
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
...И отведал деликатес
1 из 3
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
Я люблю свою работу!
2 из 3
© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
Кот Мостик на устричной ферме
3 из 3
1 из 3
2 из 3
3 из 3
Профессионалы называют их "шестерками". Но и "восьмерки", и "десятки" не менее вкусны. Как правило, в ресторанах подают именно таких, более крупных устриц. Но если вы еще не пробовали этот крымский деликатес, то лучше начинать именно с маленьких устриц. Сам так сделал и не ошибся!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала