Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе предприниматель год не платил зарплату сотрудникам

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДеньги
Деньги  - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля – РИА Новости Крым. В Симферополе бывший руководитель строительной фирмы в течение года не платил заработную плату сотрудникам и задолжал им более 2 млн. рублей. Как сообщает Пресс-служба Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю, после вмешательства правоохранителей зарплатный долг перед гражданами полностью погашен.
Молоток в зале судебных заседаний. - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
В Крыму руководителя посадили под домашний арест за долги по зарплате
"Следственным отделом по Киевскому району Симферополя установлено, что в период с сентября 2019 по сентябрь 2020 года у фирмы образовалась задолженность по зарплате и иным выплатам перед 20 работниками на общую сумму более 2,1 млн. рублей. Вместе с тем руководитель фирмы расходовал имеющиеся денежные средства на цели более поздней очередности и менее значимые", - сказано в сообщении.
Как уточнили в Прокуратуре РК, уголовное дело в отношении нарушителя было возбуждено по результатам прокурорской проверки. К этому времени его расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена.
"Прокуратурой уголовное дело направлено в Киевский районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу", - сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала