Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму у двоих человек подозревают лихорадку Западного Нила

© РИА Новости . Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкУченый за микроскопом. Архивное фото.
Ученый за микроскопом. Архивное фото. - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Лихорадку Западного Нила подозревают в Джанкойском районе, две пробы крови взяты на исследование. Об этом сообщил начальник территориального отдела по Джанкойскому району МУ Роспотребнадзора по РК и Севастополю Денис Смирнов.
Рой комаров
Схватка с комарами: в Крыму началась масштабная обработка территорий
"По Джанкойскому району случаи пока лабораторно не подтверждены, две сыворотки крови доставлены в лабораторию на исследование и только после того, как диагноз будет подтвержден, можно будет говорить, что заболевание имеет место. Но, тем не менее, даже по предварительному диагнозу службой приняты все необходимые меры", - рассказал Смирнов.
По словам специалиста, энтомологи провели обследование территорий с отбором проб на анализ. На данный момент результаты исследований биотопов отрицательные. Кроме того, на территории района были предприняты меры по проведению дезинсекции.
Комары
В Крыму нашествие комаров: ученый объяснил причинуКрымчане жалуются на нашествие комаров, заявляя, что средства от насекомых не помогают, и требуют от властей провести химическую обработку мест их размножения. Ученый объяснил, с чем это связано и почему нельзя применять химикаты.
"Были приняты решения о проведении дезинсекции водоемов, заболоченных территорий, а также образовательных заведений и территорий возле многоквартирных домов. Также были даны поручения о проведении окосов травы", - добавил Смирнов.
В Роспотребнадзоре уточнили, что лихорадка Западного Нила — острое трансмиссивное инфекционное заболевание. Она передается через укусы комаров и клещей. Против лихорадки Западного Нила нет ни вакцины, ни профилактики.
Неспецифические меры профилактики сводятся к предупреждению укусов комаров и присасывания клещей, а также к их раннему удалению.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала