Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Sea Breeze-2021 учились уничтожать "сепаратистскую республику"

© AFP 2017 / Alexey KravtsovУкраинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото
Украинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. В рамках учений Sea Breeze-2021, которые проходят на территории Украины, военные провели операцию по "стабилизации в кризисном регионе". Об этом сообщили в пресс-службе украинских ВМС.
По легенде активной фазы учений, "незаконные вооруженные формирования захватили органы государственной власти и обустроили ряд лагерей, блокпостов для контроля транспортных путей, аэродромов и важных объектов инфраструктуры с целью создания квазиреспублики".
"Многонациональный штаб учений принял решение провести стабилизационную операцию и восстановить государственное устройство на захваченных боевиками территориях", – говорится в сообщении.
Операция началась с высадки тактических воздушных и морских десантов с последующим продвижением вглубь "кризисного региона".
Тактические учения украинских десантников
Эксперт оценил открытие Киевом нового полигона близ границы с КрымомРуководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, кандидат военных наук Евгений Бужинский не считает, что запуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом может быть плацдармом возможной вооруженной агрессии Киева против полуострова.
Сообщается, что первая тактическая группа высадилась с борта среднего десантного корабля "Юрий Олефиренко" возле порта одного из населенных пунктов в Одесской области. Высадку десанта обеспечивали спецподразделения СБУ. Вместе с ними украинские морпехи "деблокировали порт, городской совет, критические объекты инфраструктуры и удерживали их до прибытия подразделений Национальной гвардии". В дальнейшем они выдвинулись на определенный участок государственной границы.
Вторая тактическая группа, в которую входили украинские морпехи и пограничники, а также грузинские и молдавские военные, десантировалась с вертолетов и атаковала аэродром, который "террористы" планировали использовать как основной пункт для приема продовольствия, личного состава и техники. После взятия объекта под контроль командир группы принял решение организовать круговую оборону аэродрома и удерживать его до подхода основных сил.
Согласно легенде, некоторые союзные подразделения были заблокированы боевиками или попали в засаду. Им на помощь отправилась третья тактическая группа. Украинские морпехи преодолели водную преграду и во время атаки уничтожили "диверсантов" условного противника, деблокировав союзные подразделения.
Корабли НАТО в Черном море. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Генерал сравнил ситуацию в Черном море с обстановкой накануне ВОВ
"Украинская и американская роты морских пехотинцев высадились на необорудованном побережье на двух участках местности. Штормовые береты атаковали передовые силы противника, после чего начали рейдовые действия. Во время рейда был обнаружен лагерь подготовки террористов, который благодаря успешным действиям морпехов был заблокирован. Далее роту американских морпехов, только что осуществивших десантирование, атаковал резерв боевиков. Морпехи сразу перешли к обороне и удерживали занимаемый плацдарм на берегу", – рассказали в ведомстве.
На следующий день рота украинских морпехов и американские военные окружили и уничтожили "лагерь подготовки боевиков".
По словам представителей украинского командования, "обучение было запланировано с учетом опыта боевых действий" в Донбассе.
В конце июня в Черном море стартовали международные учения Sea Breeze. В них принимают участие пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран, включая Украину, США и членов НАТО.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала