Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров уточнил позицию России по Афганистану

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Российская Федерация воздержится от принятия решений по Афганистану до тех пор, пока ситуация будет развиваться только внутри этого государства. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
"В том факте, что талибы заняли пограничные посты на границе с Ираном, на границе с Таджикистаном - пока это происходит на территории Афганистана, мы не собираемся предпринимать никаких мер, кроме повторения наших настойчивых призывов к тому, чтобы политический процесс, который все афганцы на словах поддержали, чтобы он был начат как можно скорее", - сказал он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Лавров прокомментировал вопрос о вводе российских войск в Афганистан
По словам Лаврова, Организация Договора о коллективной безопасности в случае нападения боевиков из Афганистана на Таджикистан сразу рассмотрит варианты помощи партнеру по ОДКБ. Из-за нестабильности политические процессов в Афганистане образуются бреши, куда моментально втягиваются боевики "Исламского государства"*. По словам главы российского МИД, вывод американских войск из Афганистана свидетельствует о провале США в этой стране.
Глава российского МИДа отметил, что события в Афганистане волнуют Россию в контексте возможного перекидывания неприятностей на территории ее союзников. 
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, накануне Лавров назвал очевидным ответ на вопрос о вводе российских войск в Афганистан.
Байден назвал "террористические государства": три страны напряглись >>
* Запрещенная в России террористическая организация
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала