Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабли-участники в Sea Breeze временно остаются в Черном море

© РИА Новости . Денис Петров / Перейти в фотобанкУкраинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото
Украинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Присутствие кораблей-участников международных учений Sea Breeze в Черном море пока сохранится. По словам представителя командования учений, капитана ВМС США Стюарта Баумана, это необходимо для участия в маневрах в Болгарии, сообщают "Известия".
При этом Бауман не уточняет конкретных сроков, но поясняет, что большинство кораблей, отработавших маневры в рамках учений Sea Breeze, теперь присоединяются к учениям Breeze, организованным Болгарией.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze. Архивное фото
На Sea Breeze-2021 учились уничтожать "сепаратистскую республику"
"Таким образом, корабли продолжат оставаться в Черном море в течение еще некоторого времени. Однако это не будет нарушать временной лимит, предусмотренный конвенцией Монтре", - цитирует ресурс Баумана.
По словам американского военачальника, международные учения Sea Breeze оказались успешными, и власти США с нетерпением ожидают очередного их этапа в следующем году.
"В ходе учений было по меньшей мере два случая переговоров с военными кораблями РФ, не участвующими в учениях. Все эти коммуникации осуществлялись в штатном и профессиональном порядке", - подытожил Бауман.
В конце июня в Черном море стартовали международные учения Sea Breeze. В них принимают участие пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран, включая Украину, США и членов НАТО.
Тактические учения украинских десантников
Эксперт оценил открытие Киевом нового полигона близ границы с КрымомРуководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, кандидат военных наук Евгений Бужинский не считает, что запуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом может быть плацдармом возможной вооруженной агрессии Киева против полуострова.
При этом Посольство России в США еще до начала учений обратилось к их участникам с призывом отказаться от маневров. В посольстве отметили, что проведение учений повышает риск непреднамеренных инцидентов в регионе.
23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
1 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала учения НАТО Sea Breeze в Черном море "провокативной игрой мускулами" и заявила об их "антироссийском подтексте". При этом в Черноморском флоте РФ заявили, что действия кораблей НАТО и других стран, которые участвуют в Sea Breeze-2021 контролируются.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала