Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал сравнил ситуацию в Черном море с обстановкой накануне ВОВ

© Foto U.S. Marine Corps photo by Staff Sgt. Pablo D. MorrisonКорабли НАТО в Черном море. Архивное фото
Корабли НАТО в Черном море. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым. Риск военного столкновения России и НАТО на сегодняшний день очень высок, ситуация в Черном море напоминает происходящее на советско-германской границе в 1939-1941 годах. Такое мнение высказал болгарский бригадный генерал Валентин Цанков в интервью порталу Dir, передает РИА Новости.
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
"Это провокация": The National Interest о британском эсминце у Крыма
По словам военного, целью регулярных масштабных учений НАТО в Черном море, усиленное присутствие кораблей стран, не имеющих выхода к Черному морю, особенно кораблей США, является оказание давления на Россию. В свою очередь Москва воспринимает такое поведение американцев как угрозу, на которую нужно реагировать усилением собственного военного потенциала.
"Отсюда и обострение отношений, эскалация напряженности и постоянная готовность нажать на курок. Человечество, обычный человек, вероятно, не осознает, насколько велик риск развязывания войны", – полагает Цанков.
Он считает, что  сейчас ситуация в регионе очень похожа на обстановку в 1939-1941 году, когда СССР и Германия имели общую границу. В этой ситуации "очень просто развязать войну", считает генерал.
Транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma
Десантный корабль ВМС США Yuma идет в Черное море
14 июня в акваторию Черного моря вошли два вооруженных управляемыми ракетами корабля НАТО: эсминец Defender ВМС Великобритании и фрегат Evertsen ВМС Нидерландов. Несколькими днями ранее в Черное море вошел американский ракетный эсминец "Лабун". Как сообщили в командовании Шестого флота ВМС США, цель миссии – "проведение операций по обеспечению безопасности".
23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией. Российский лидер также сообщил, что в ее организации участвовали США, разведывательный самолет которых пытался фиксировать ответные действия российских военных.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала