Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько денег потеряла Россия из-за пандемии - Роспотребнадзор

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМосковская печатная фабрика Гознака
Московская печатная фабрика Гознака - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. Ущерб российской экономике от пандемии коронавируса в 2020 году практически достиг триллиона рублей. Это почти в полтора раза больше, чем общий убыток, причиненный всеми остальными инфекциями за аналогичный период. Такие цифры приводит Роспотребнадзор, пишет РИА Новости.
Деньги  - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
В России установили прожиточный минимум на 2022 год: сюрприза не будет
Больше всего средств направлено на поддержку предприятий - 515 млрд рублей. Еще 189,452 млрд ушло на оказание медпомощи заболевшим. Лечение пациентов в стационарах обошлось стране в 183 млрд рублей, тестирование населения - в 108 млрд.
"Даже без учета потерь непроизведенного валового национального продукта вследствие летальных исходов, стойкой и временной нетрудоспособности, ущерб экономике от новой инфекции в 2020 году составил более 997,06 млрд руб., что в 1,4 раза больше суммарного ущерба от остальных инфекционных болезней»,— цитирует издание выдержку из доклада.
При этом, по данным Росстата, в минувшем году из-за пандемии более чем на 3% снизился отечественный ВВП – это снижение стало рекордным за 11 лет. При этом Европейский банк реконструкции и развития ожидает роста ВВП в России на 3,3% в этом и на 3% в следующем году, при условии, что страна избежит третьей волны COVID-19.
С начала пандемии в России выявили 5,6 миллиона случаев инфицирования.
Почему коронавирус "молодеет" - инфекционист >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала