Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

120 домов в зоне подтопления: что происходит в Бахчисарайском районе

© Пресс-служба МЧС Республики КрымПодтопление в Бахчисарайском районе Крыма
Подтопление в Бахчисарайском районе Крыма
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым, Галина Оленева. На территории Бахчисарайского района, где накануне из-за ливня из берегов вышла река Бельбек и сошли селевые потоки, к этому моменту ситуация стабилизировалась, ведутся работы по ликвидации последствий. Об этом РИА Новости Крым сообщила глава местной администрации Людмила Пучкова.
"Ситуация стабилизировалась. Уровень воды в реке падает. Начаты работы по ликвидации последствий. Два человека к этому моменту у нас находятся в больнице, но они не травмированы – это люди пожилого возраста, они перенервничали и плохо себя чувствуют", - рассказала Пучкова.
Ликвидация последствий подтоплений в Бахчисарайском районе. 4.07.2021 г
Стихия в Крыму: частично эвакуирован психоневрологический интернат
По ее словам, наиболее пострадали села Куйбышево, Голубинка и Нижняя Голубинка, всего подтопленными оказались 121 домовладение.
"Серьезно пострадали хозяйственные постройки, которые были ветхие, остальные домовладения были не так серьезно подтоплены", - пояснила Пучкова.
Сейчас работы по ликвидации последствий ЧС ведут 163 сотрудника МЧС, работают волонтеры.
"От помощи мы не отказываемся - если кто-то хочет приехать и помочь. Но надеюсь, больше не будет осадков, тогда мы в общем-то справимся своими силами", - подытожила она.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в результате сильных ливней в пяти населенных пунктах (поселок Куйбышево, села Соколиное и Богатырь Бахчисарайского района, а также пгт Красногвардейское и село Петровка Красногвардейского района) оказались подтопленными придомовые территории, два подвальных помещения многоквартирных домов, а также психоневрологический интернат в селе Соколиное. Одну женщину унесло селевым потоком, она числится пропавшей без вести. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала