Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму бывший военный запинал сторожа церкви и получил срок

Фемида. Суд - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июл – РИА Новости Крым. В Крыму бывшего военнослужащего приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он сильно избил церковного сторожа. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в Крымском гарнизонном суде.
Инцидент произошел в мае 2020 года. Служивый, возвращаясь с рыбалки подшофе, встретил на улице мужчину, который направлялся к церкви евангельских христиан-баптистов и попытался завязать с ним разговор. Получив грубый ответ, военнослужащий разозлился, ударил несостоявшегося собеседника, а когда тот упал, продолжил пинать его ногами по лицу.
Правосудие
Зарезал и засыпал кофе: крымчанин сел на 12 лет за убийство знакомого
"Действиями военнослужащего потерпевшему, который в тот момент исполнял обязанности сторожа церкви, причинен тяжкий вред здоровью", - сообщили в пресс-службе суда, отметив, что максимальное наказание по соответствующей статье уголовного кодекса – до 8 лет лишения свободы.
Однако суд во время процесса учел не только отягчающие (состояние опьянения – ред.), но и смягчающие обстоятельства – например, то, что мужчина явился в правоохранительные органы сам, полностью признал вину и выплатил пострадавшему 300 тысяч рублей в качестве компенсации за материальный вред и моральный ущерб. 
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе правоохранители установили личность преступника, который избил и изнасиловал женщину в ее собственном доме. Преступником оказался ранее судимый 47-летний местный житель. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала