Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда можно выпить за здоровье после прививки

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПрививка
Прививка  - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. После вакцинации от коронавирусной инфекции стоит на семь дней воздержатся от употребления алкоголя. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал доктор медицинских наук, профессор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.
"От алкоголя лучше воздержаться после вакцинации на неделю. При этом каких-то точных указаний, вроде: "Пять дней не пейте, а на шестой можно напиваться до поросячьего визга" – такого нет. Но на несколько дней следует воздержаться от алкоголя", – отметил врач.
Кроме того, чрезмерные водные процедуры после вакцинации могут спровоцировать нежелательные аллергические реакции. Если есть возможность, лучше на пару дней после прививки отказаться от душа. Еще одним противопоказанием к поствакцинальному периоду являются экстремальные нагрузки.
Посетители на Массандровском пляже в Ялте. - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Почему загар опасен для привитых от короновируса
Незначительное повышение температуры тела после укола - обычная реакция организма, подчеркнул врач. В случае, если температура не падает в течение длительного времени, ее можно сбить жаропонижающими препаратами. Ревич добавил, что выраженная реакция на вакцину возникает, как правило, у людей с сильным иммунитетом.
Ранее стало известно, что российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" признали безопасной для беременных. 
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в регионе необходимо в среднем в три раза увеличить темпы вакцинации от коронавируса, чтобы достичь поставленной задачи – привить миллион человек и получить коллективный иммунитет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала