Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым и Севастополь в тройке антилидеров по доступности жилья

© Фото: pixabayИпотека
Ипотека
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Севастополь занял первое место среди регионов России, где населению сложнее всего накопить на покупку нового жилья. В тройку антилидеров также вошла Республика Крым. Такой вывод следует из результатов исследования, проведенного экспертами РИА Рейтинг. 
Отмечается, что снижение доступности жилья является общероссийским антитрендом, который основан на резком росте цен на жилье при достаточно невысоких доходах населения.
"В среднем по России для приобретения типовой квартиры в первом квартале 2021 года нужно копить минимум 4,7 лет, при этом в первом квартале 2020 года на это требовалось 4,6 лет", - говорится в исследовании.
Уточняется, что среднее удорожание квадратных метров за минувший год составило 11%, однако в некоторых регионах эти показатели в разы больше. Так, новостройки в Москве и области выросли в цене на 40%. Всего стоимость жилья выросла в 76 регионах. Также увеличился период, необходимый для накопления средств на его покупку, в некоторых региона – на несколько лет.
Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы >>
Ключи
Севастополь и Крым побили все рекорды по цене жилья в ЮФО
"Республика Крым по уровню доступности жилья занимает 80 из 82 существующих позиций. При этом период накопления средств на жилье увеличился на четыре года, - говорится в результатах исследования. - Если в 2020 году на новую квартиру площадью 60 кв. метров пришлось бы копить 10,6 года, то сейчас – 14 лет".
При этом в Севастополе, который занимает последнюю строчку в рейтинге доступности жилья, срок накоплений увеличился всего на четыре месяца, с 15,5 до 15,9 лет.
Крым занял 11 позицию в рейтинге регионов России с самыми высокими ценами за квадратный метр строящегося жилья,  Севастополь оказался на шестой позиции в этом списке, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
Советник зампредседателя Совмина РК Юлия Смирнова уверена, что цены на жилье в Крыму регулируются размером спроса и предложения. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала