Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Альтернатива Крыму и Кубани: куда едет российский турист - АТОР

© РИА Новости . Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПервый чартерный рейс в Турцию
Первый чартерный рейс в Турцию - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Среди отечественных курортов в этом году российские туристы, помимо Крыма и Кубани, выбирают Калининградскую область, Байкал и Турцию. Об этом в эфире "Радио 1" рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.
"В целом по России (выбирают - ред.) не только Крым. Мы второй год подряд видим огромный интерес к путешествиям в Русскую Балтику, в частности, Калининградскую область, а также в Карелию, на Байкал и многие другие направления", - сказал Горин.
По словам эксперта, в этом году туристы при выборе места отдыха ориентируются на коронавирусные правила, установленные в том или ином регионе.
Синопский спуск, Севастополь
Как ковидные ограничения повлияют на туризм в Севастополе – мнение
В частности, в Краснодарском крае ввели ограничения для непривитых туристов: с 1 июля при заселении в гостиницу необходимо будет предъявлять либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, а с 1 августа заселиться смогут только привитые граждане. По мнению крупных туроператоров, введение новых ограничений в Краснодарском крае приведет к падению турпотока в регион на 50-80%.
После открытия Турции российские граждане начали массово отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки туда. На отдых в своей стране россияне готовы потратить от 40 до 60 тысяч рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала