Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

В Крыму назвали сумму причиненного гражданам ущерба от наводнений

© Фото с официальной страницы в Facebook главы администрации Ялты Янины ПавленкоЗатопленная Ялта
Затопленная Ялта
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Ущерб, нанесенный жителям ряда городов и районов Крыма в результате вызванных сильными ливнями паводков, оценивается в 171 млн рублей. Об этом сообщил председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк на заседании комиссии по ЧС в регионе. 
Дети на крыше затопленного дома в Ялте
"Будем жить в палатке": стихия оставила ялтинцев на улицеПятый день ялтинец Александр Ващенко скитается со своей семьей по друзьям и соседям: стихия сделала его дом непригодным для жилья. Если средств на восстановление дома он не добьется, ему вместе с женой и двумя маленькими детьми придется жить в палатке.
"Всего по состоянию на сегодняшний день составлено 866 актов (о порче имущества), в том числе по Керчи – 528, Ялте – 173, Ленинскому району – 114, Кировскому району – 30, Советскому району – 21. По состоянию на сегодня сумма ущерба согласно актам администрации городов и районов составила 171 млн рублей", – сказал крымский премьер.
По словам Гоцанюка, на данный момент 634 человека получили компенсации в размере 37 млн рублей, выплаты продолжаются.
Потоп в Кореизе
Потоки воды снова затапливают Ялту: на Ай-Петри прошел ливеньНесколько улиц и Мисхорский парк в южнобережном поселке Кореиз в Ялте вновь подвергаются подтоплению из-за схода потоков воды с горы Ай-Петри.
На прошлой неделе из-за черноморского циклона на Крым обрушились сильнейшие ливни, в результате которых Керчь, а затем Ялта оказались в зоне наводнений. В результате из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. На данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, для этого в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Правительственные комиссии приступили к сбору информации о причиненном ущербе. По предварительным подсчетам, только восстановление поврежденных дорог обойдется в 5,5 миллиарда рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала